活動報告

【履修生 実績紹介】 徳島大学医学部医学科4年生(2023.2.1現在)(株式会社クロスメディスンCEO) 中井 洸我

2023-02-01

まだ学部生でありながら、医療と地域の人々を繋げるため行動を起こしました。その第一歩がawababyというアプリ。赤ちゃんの泣き声がストレスに感じてしまう辛さを軽減するために赤ちゃんの泣き声をAIで可視化し、泣いている原因を見つけやすくする手助けをします。
医学部生として実習、勉強をこなしながら会社運営をもこなす驚くべき行動力です。

• 赤ちゃんの泣き声を可視化し新しいコミュニケーションを作るアプリawababyを開発(2022年9月21日 起業)
    赤ちゃんが何故泣いているのかを知ることで育児のイライラを抑えます。
    awababyアプリダウンロード

• 第7回慶応医学部 健康医療ベンチャー大賞にて4冠達成
    慶応ベンチャー優勝     オーディエンス賞     あずさ監査賞     LINK-J賞

事務局では履修生の実績を集めています。メールにてご連絡ください。