活動報告

AI-MAILs共催 第5回京都大学ライフサイエンスショーケース@San Diego 開催報告

2024-03-26

2024年2月26日、27日に第5回目となったAI-MAILs共催 京都大学ライフサイエンスショーケースを開催。京大:萩原正敏教授・カリフォルニア大学サンディエゴ校日本研究センターのエンジェル投資家:清泉貴志先生等による主宰。AquaAge、MeloDのAI-MAILs連携企業二社と、AIMAILS教員・2名が参加。AquaAgeは投資家からの引き合いがあった。

AI-MAILs 連携企業 Aquaage社

機械学習、深層学習、自然言語処理、コンピュータビジョンなどの技術を活かし、企業向けAIソリューション事業を展開しています。また、私たちは肌データの数値化を実現し、コンシューマと企業の両方に価値あるHADABONシリーズのサービスを提供しています。

HADABON APPAIが肌タイプを自動判定!

HADABONアプリは、皮膚科学に基づいたAI画像解析技術を用いて、肌タイプを普通肌、乾燥肌、脂性肌、混合肌の4つから自動的に判定します。スマートフォンで顔の写真を撮るだけで、肌タイプだけでなく、水分量、シミ、シワなど肌の詳細8項目の分析が可能です。

スキンケアの知識がなくても、自分の肌タイプや状態を知ることができます。

AquaAge社web-site

img img