2022年 メディカルAI MATLAB Online講義情報

2022-07-13

2022年 8月2日(火) 17:00~18:30
【講師】菱田寛之 氏
MathWorks Japanシニアアプリケーションエンジニア(データサイエンス)医療、重工を中心に、データサイエンス領域

【タイトル】MATLABによるAI初級セミナー

弊社は、"To accelerate the pace of engineering and science"を社是として掲げ、皆さまの研究や開発を効率よく進めていただくために、MATLABの開発・販売を行っております。近年はAI関連機能を強化しており、日本においても、臨床医の先生が研究に利用された事例が登場しだしています。 本セミナーでは、これからAIを研究に取り入れられる医学系の研究者を対象に、AIの概要と、前処理や特徴抽出の重要性について解説いたします。具体的には、前述の事例や最近のAIの動向や、ECG(心電図)分類をテーマにdeep learningと通常の機械学習の違いを解説します。 本セミナーがきっかけで、皆さまの研究や開発に貢献できれば幸いです。

*補足 : 次回の「MATLABによるAI応用」は、本セミナー受講を前提としたします。

PortfolioからZoomの事前登録をするか、学務より送られるmed-allのリンクからご登録ください。

>開講通知