塩野義製薬 DATAサイエンスFES 2023のご案内

2023-01-23

近年、データを利活用し、分析や解析を駆使して課題解決に役立てる、データサイエンスが注目を集めています。本イベントでは、データサイエンスと6つのトピック(人工知能、デバイス、教育、解析環境/データベース活用、スポーツ、感染症)の掛け算をテーマに、 西浦 博氏(京都大学)、清峰 正志氏(Kicker Ventures)、松井 秀俊氏(滋賀大学)をはじめ多数のスペシャリストをお招きし、ご講演いただきます。加えて、データサイエンス活用の身近な事例として、当社データサイエンス部の実績や経験談等をテーマ毎にご紹介します。また、第2部ではブレイクアウトルームを利用して、当日の講演(基調講演および一部企業は除く)に対する質疑応答、参加者同士の意見交換会も実施します。 SHIONOGI DATA SCIENCE FESは、2017年より社内イベントとして開催してまいりましたが、今回初めて社外向けにイベントを開催し、様々なバックグラウンドをお持ちの多くの方にご参加いただくことといたしました。会社や産業の枠を超えた"協創"をキーワードに、皆さんの「知りたい」から「伝えたい」「やってみたい」に繋がる場となることを期待しています。

• 日時:2023年3月1日(水) 10:00-18:00
  • 参加費:無料
  • 開催:オンライン(Zoom)1000名 ※Zoomの入場上限に達した場合、参加申し込みされていても入場できません
      Peatix(下のリンク)から事前申込(申込期限2月27日17時)。 参加URL等詳細は申込者にイベント前日までに連絡 ※所属先等が確認できない方は、参加をご遠慮いただきます
  • 主催:塩野義製薬株式会社 DX推進本部 データサイエンス部
  • 開催形式:オンライン開催
      第1部 プレゼン (Zoom Webinarでの開催)
      第2部 意見交換会 (Zoomミーティング/ブレイクアウトルーム)
  • このような方におすすめ
      ・医薬品開発・ヘルスケア関連ビジネスに関心のある方
      ・データサイエンスに関心のある方
      ※学生大歓迎
  • プログラムはここをクリックしてください。

参加登録は↓のリンクからお願いいたします。

ここをクリックしてください。