産学連携「アステラス製薬株式会社 専務担当役員 研究担当」による講義案内

2023-09-08

名古屋大学との連携も含めて議論したいと思います。奮ってご参加ください。

【タイトル】アステラスの研究戦略と産学連携への期待

【講師】志鷹義嗣(アステラス製薬株式会社 専務担当役員 研究担当)

【日時】2023/09/21 17時00分より(90分)

【場所】鶴舞キャンパス 基礎研究棟 第4講義室

【言語】日本語

【概要】近年、創薬研究においても、アカデミアと企業との連携が進んでいます。そうした中、アステラス製薬が研究戦略の中で産学連携やスタートアップとの連携をどのように捉え、具体的にどのような取り組みを行っているのかをご紹介いただきます。また、日本における医薬品研究開発の課題として近年話題となっている、ドラックラグ/ロスの問題についても製薬会社の立場からお話しいただきます。 みなさまにおかれましては、今後の名古屋大学との連携なども含めて非常に重要なキーパーソンとなりますので、是非ご参集のほどよろしくお願いします。

【 詳細 】ここをクリックしてください。

フライヤー